Chablis grand cru
Der Chablis grand cru kommt von den besten Hängen am rechten Ufer, die in sieben Einzellagen unterteilt sind: Blanchots, Bougros, Les Clos, Grenouille, Preuses, Valmur und Vaudésir. Er besitzt alle Qualitäten der vorangehenden Chablis-Weine
in erhöhtem Masse, weil sich seine Reben von einem Boden ernähren, der tonig-steinige Ablagerungen enthält. Bei gelungener Vinifizierung ist ein Chablis grand cru
ein vollständiger Wein von großer aromatischer Nachhaltigkeit; der Boden verleiht ihm einen schneidenden Charakter, der ihn von seinen Rivalen aus dem Süden unterscheidet. Seine Alterungsfähigkeit ist verblüffend, denn er benötigt acht bis zehn Jahre, um mild und harmonisch zu werden und ein unvergeßliches Bukett zu erwerben, das an Feuerstein und bei les Clos
sogar an Schießpulver erinnert.
Mehr als jeder andere Wein leidet er unter der Standardisierung der Arbeitsmethoden bestimmter Erzeuger.
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